智能材料·智能结构·微型机电系统

【期数】:1998年05期

【作者】:黄尚廉

【摘要】: 由国际光学工程学会(SPIE)主办、澳大利亚国防科技委员会(DSTO)协办、南澳大学承办的远东太平洋地区智能材料、智能结构与微型机电系统学术会议,于1997年12月10日至13日百南澳洲首府Adelaide市的南澳大学召开。来自14个国家和地区的约150名专家学者出席了会议。会议主席是美国宾州大学教授V.K.Varadan.会议收到论文103篇,其中大会报告6篇,它们是:①南澳大学M.Haskard的"smart准确含义是什么?";②美国陆军研究署w.simmons的"仿生学与智能材料";③澳大利亚Wollongong大学G.G.Wallace的"基于导电聚合物的响应系统";④美国弗吉尼亚工业学院与州立大学R.G.Claus的"光纤仪器与应用":⑤美国宾州大学V.V.Varadan的"智能结构的未来";⑥美国信息科学研究所J.pettier的"微电子集成"。