开关电弧技术趋于完善

【期数】:1998年04期

【作者】:陈德桂

【摘要】: 第8届开关电弧现象国际会议于1997年9月3日至6日在波兰罗兹市召开。会议论文集包括:①电弧与它的熄灭;②触头上的现象;③恢复电压;④电弧等离子体和开关现象的诊断;⑤其他。其中第一个专题又分为电弧基本问题、空气中电弧、SF 6气体中电弧、真空中电弧和熔断器中电弧等部分。每个专题都有国际上的著名专家作综述报告。例如理论方面,有法国Blaise Pascal大学教授A.Lefort的"电弧理论的发展"和荷兰Eindhoven大学J.G.J.Sloot教授的"熔断器中电弧熄灭的现象";高低压电器方面,有德国KM公司开发部M.Anheuser博士的"低压开关电器新的发展趋向"等,诊断技术方面,有德国Hannover大学E.schulz博士的"电弧等离子体诊断技术"等。