热门话题:变革时代的价值基础

【期数】:1998年02期

【作者】:刘放桐;黄颂杰

【摘要】: 1997年7月19~24日,在泰国曼谷举行了"变革时代价值的基础"国际学术研讨会。复旦大学刘放桐等6人参加了这次会议。复旦哲学系现代哲学研究所与国际学术社团"价值与哲学研究会"自1992年起建立学术交流关系,每年举行一次双边学术交流活动。这次研讨会的东道主是"价值与哲学研究会"的成员单位、泰国Assumption大学(又称ABAC大学)哲学系。来自中国、美国、泰国、印度、越南、缅甸等国的学者约40人参加了这次会议,其中有"价值与哲学研究会"秘书长、美国华盛顿天主教大学G.Mclean教授、J.Loiacono教授,印度前任全国哲学学会主席Balasubramanian,越南国家社科院哲学所所长Trong Chuen,泰国Assumption大学哲学系系主任Kirti Bunchua等。上海社会科学院哲学所所长王淼洋等另五位中国学者也参加了会议。