管理教育国际合作研讨

【期数】:2021年03期

【作者】:冯耕中

【摘要】:改革开放40年来,通过开展多层次、多领域的教育交流与合作,我国教育国际化水平不断提高,我国教育的国际地位、影响力和竞争力不断提升。在新时期,打造“一带一路”教育行动升级版,扩大教育公共产品国际供给,积极分享相关的经验做法,为全球教育发展贡献中国力量,也成为新时代中国教育国际化发展战略的重要组成部分。西安交通大学管理学院用实际行动与海外高校共建管理教育国际合作平台,推动区域开放发展。2020年9月21日下午,西安交通大学管理学院采用线上线下相结合的方式,联合全球的战略合作伙伴高校,成功举办了“管理教育国际合作”研讨会。来自中国、美国、加拿大、意大利、法国、塞尔维亚以及泰国的校(院)长会聚一堂,共同就“当代社会背景下管理教育国际合作的现状与挑战”、“共商共建共享国家化管理教育社区”、“中外合作办学项目的国家化发展”、“管理教育国际合作模式创新”以及“国内外名校与名企协同育人”等主题展开深入交流与讨论。