第二届政府与市场经济学国际研讨会

【期数】:2021年02期

【作者】:

【摘要】:由清华大学社会科学学院、政府与市场经济学国际学会(SAGE)及清华大学中国经济思想与实践研究院(ACCEPT)共同主办的“第二届政府与市场经济学国际研讨会”于2020年9月26日在清华大学召开。清华大学党委副书记、校务委员会副主任向波涛,财政部原副部长朱光耀,北京大学校长助理、经济学院院长董志勇,中国人民大学经济学院院长刘守英,2007诺贝尔经济学奖获得者、哈佛大学亚当斯讲席教授、政府与市场经济学国际学会联席主席埃里克·马斯金(EricS.Maskin),哥伦比亚大学詹姆斯·绍特韦尔全球政治经济教授,全球经济治理中心主任扬·什韦纳尔(Jan Svejnar)以及亚洲基础设施投资银行首席经济学家埃里克·伯格洛夫(ErikBerglof)等出席大会。清华大学ACCEPT研究院院长、政府与市场经济学国际学院联席主席李稻葵致会议开厂辞,研究院副院长厉克奥博主持大会。