营销科学与创新

【期数】:2021年02期

【作者】:朱华伟

【摘要】:2019年7月11~12日,第四届营销科学与创新国际研讨会(MSI 2020)暨《企业研究学报》(JBR)专辑学术会议在云端隆重举行。本次研讨会由武汉大学经济与管理学院、湖南大学工商管理学院、首都经济贸易大学工商管理学院联合管理学领域国际权威期刊《企业研究学报》(Journal of Business Research,JBR)共同主办。会议学术负责人分别为武汉大学经济与管理学院副院长汪涛教授、首都经济贸易大学副校长王永贵教授和湖南大学工商管理学院院长杨智教授。本次会议共收到中英文投稿320篇,经过专家评审,其中162篇在会议上通过分组讨论的形式进行展示。本次会议的主题是“新时代的市场营销与创新管理:挑战与机遇”,着重探究新的商务环境、新的技术发展以及新的政治环境对营销和创新管理的影响。会议汇聚了国内外营销管理和企业管理领域的顶尖专家学者,就该领域前沿性理论与观点进行深入对话和交流讨论。