电力设备电气绝缘国际学术会议

【期数】:2021年01期

【作者】:昌雨杭

【摘要】:2019年10月19~20日,电力设备电气绝缘国际会议在西安召开。西安交通大学副校长荣命哲教授出席了会议。来自美国、英国、荷兰等国家的6名专家和西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室主任王建华教授以及全体实验室固定研究人员参加了会议。会议上,荣命哲教授致欢迎辞,预祝会议圆满成功。由电力设备电气绝缘国家重点实验室主任王建华教授向给位专家及所有参会人员作了关于实验室五年工作的报告。王建华教授介绍了实验室评估概况、评估结果,实验室近年来科学研究、学术交流与人才培养方面取得的成绩,针对实验室正在进行及即将进行的科研工作进行了着重介绍,并向国际学术委员会的委员介绍了创新港入驻进程。与会的各位专家对实验室近年来取得的成绩表示了肯定,认为电力设备电气绝缘国家重点实验室已处于引领地位,同时与实验室研究人员进行深入讨论。