诗的治疗功能

【期数】:2021年01期

【作者】:王珂

【摘要】:东南大学于2019年10月19~21日成功举办了“诗的治疗功能国际研讨会”。由东南大学人文学院中文系主任、东南大学现代汉诗研究所所长王珂教授和美国加州大学戴维斯分校Michelle Yeh(奚密)教授分别任中方与外方大会主席。来自美国加州大学、法国图卢兹大学、意大利帕勒莫大学、日本京都女子大学、韩国外国语大学、马来西亚拉曼大学和中国澳门大学、东南大学、复旦大学、武汉大学、深圳大学、西南大学、上海师范大学、上海戏剧学院、华中科技大学、广州第二师范学院、福建师范大学、福建警察学院、太原师范学院、河南财经大学、合肥师范学院、湖南高速铁路职业技术学院、国务院参事室中华诗词研究院、《名作欣赏》编辑部以及江苏省社科院文学研究所的38位学者参会.