“International Workshop on Organic Pollutants in Agro-Environments”会议

【期数】:2020年06期

【作者】:高彦征

【摘要】:改善农业环境质量,保障农产品安全和人群健康,由中国土壤学会土壤化学专业委员会主办、南京农业大学和密西根州立大学联合承办的“International Workshop on Organic Pollutants in Agro-Environments”于2019年10月12~15日在南京农业大学召开。美国土壤学会前主席、Applied Soil Ecology主编Richard P.Dick教授和中国土壤学会土壤化学专业委员会主任黄巧云教授为会议学术委员会主席,南京农业大学高彦征教授、美国Michigan State University的Li Hui教授以及波兰Maria Curie-Sk3odowska University的Patryk Oleszczuk教授担任组织委员会主席。此次会议的主题为“土壤有机污染与农产品安全”。参加本次会议的国外学者来自美国、英国、芬兰、德国、意大利、加拿大、肯尼亚、克罗地亚等国家,包括美国土壤学会前主席和Applied Soil Ecology主编Richard P.Dick,Critical Reviews in Environmental Science and Technology主编Scott Bradford、ISI环境生态领域高被引学者Joseph Pignatello等本领域国际著名专家。参会的国内学者来自浙江大学、上海交通大学、南开大学、暨南大学、南京农业大学、华中农业大学、上海大学、昆明理工大学、南京师范大学、湘潭大学、河海大学、东华大学、青岛农业大学、中国科学院南京土壤研究所以及中国农业科学院等19家高校和科研院所。