精准医学前沿技术与临床转化

【期数】:2020年06期

【作者】:杜陵江 吴瑶 雷娟

【摘要】:2019年9月21日,由成都市人民政府、四川大学主办,四川大学华西医院、成都市市场监督管理局以及四川西部医药技术转移中心承办的“2019第五届成都精准医学国际论坛”在成都召开。四川省人民政府副省长杨兴平、四川大学副校长张林、成都市人民政府副秘书长刘霞等省、市、校领导参会。国内外精准医学领域知名院士、著名学者和产业界精英齐聚蓉城,共襄盛会。杨兴平副省长在致辞中表示,四川发展精准医学产业具备明显优势和良好基础,四川大学华西医院是中国精准医学的倡导者、开拓者和引领者,一直致力于大力推动精准医学在我国临床研究和应用领域的“落地”,相继获批了精准医学领域的国家、省部级平台和实验室。本次论坛必将为四川乃至全国精准医学及医药健康产业的发展注入新的理念、新的灵感,必将大力促进和推动精准医学领域的“医、产、学、研、资、用”融合发展。四川省将着力营造更加优质的环境,提供更加完善的配套服务和更加高效的服务保障,与各界人士一道共同分享四川创新发展的新机遇,共同推动精准医学产业和医药健康产业向更广、更深、更高的水平发展,为建设“健康中国”作出新的更大贡献。