第一届网络安全前沿国际会议

【期数】:2019年05期

【作者】:张小松

【摘要】:第一届网络安全前沿国际会议(FCS 2018)于2018年11月5~7日在中国成都举行,由电子科技大学网络空间安全研究中心主办。本次会议主题重点关注密码学及其应用。具体主题包括:(1)管理:网络安全研究中心创建、网络安全研究中心的运作、网络安全研究中心管理和网络安全研究中心的发展;(2)密码理论:密码学的基础、对称密码体制、公钥密码体制、散列函数、密钥管理、数字签名、密码协议、可证明安全、密码实现和密码分析等;(3)密码应用:密码货币、密码在云计算中的应用、密码在物联网中的应用、密码在普适系统中的应用、密码在社交网络中的应用、密码在智能电网中的应用、密码在移动通信中的应用、密码在大数据中的应用、密码在信息隐藏中的应用和密码在人工智能中的应用等。会议吸引了来自亚洲、非洲、北美、欧洲等多个国家和地区的82位专家、学者和学生的参与。