理解中国:包容的汉学与多元的文明

【期数】:2019年05期

【作者】:张靖

【摘要】:"理解中国:包容的汉学与多元的文明"暨第六届世界汉学大会于2018年11月2~4日在中国人民大学举办。本次汉学大会由孔子学院总部、国家汉办和中国人民大学共同主办,中国人民大学文学院、汉语国际推广研究所等单位协办。参加本次会议的60余名汉学研究学者代表分别来自于近40所国内外高校和研究单位,包括美国耶鲁大学、美国普林斯顿大学、墨西哥美洲大学、英国牛津大学、英国爱丁堡大学、英国伦敦国王学院、爱尔兰都柏林大学、法国阿尔多瓦大学、荷兰莱顿大学、德国特里尔大学、德国杜塞尔多夫海涅大学、比利时鲁汶大学、匈牙利罗兰大学、奥地利维也纳大学、瑞士巴塞尔大学、芬兰赫尔辛基大学、丹麦哥本哈根商学院、土耳其安卡拉大学、亚美尼亚国家科学院、俄罗斯圣彼得堡大学、俄罗斯国家科学院、蒙古国立大学、日本大阪大学、韩国庆熙大学、澳大利亚纽卡斯尔大学以及澳大利亚格里菲斯大学等海外高校及研究单位,以及北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、南开大学、北京外国语大学、北京语言大学、北京体育大学、国家汉办和新华通讯社等国内高校和文化机构。