稀有气体年代学与地球化学研究进展

【期数】:2019年04期

【作者】:邱华宁

【摘要】:第二届"构造—成藏—成矿年代学"国际研讨会于2018年10月26~29日在中国地质大学(武汉)举行。本次研讨会由中国地质大学(武汉)资源学院、构造与油气资源教育部重点实验室和"地时—中国"主办。来自美国威斯康星大学和佛罗里达大学,英国曼彻斯特大学、苏格兰大学,荷兰阿姆斯特丹自由大学,澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚国立大学,加拿大萨斯喀彻温大学,德国弗莱贝格工业大学,法国道达尔石油公司研究院、Thermo Fisher Scientific和IsotopX Ltd.仪器公司等13家单位的22名国外专家,以及国内中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院地球化学研究所、中国科学院青藏高原研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院、中国地震局地质研究所、中国地质科学院地质研究所和矿产资源研究所、核工业北京地质研究院、中国工程物理研究院、北京大学、西北大学、天津大学、中国地质大学(北京)、中国石油勘探开发研究院、中石化无锡石油地质研究所、大庆油田研究院以及中国地质大学(武汉)等23家单位的67名国内专家参加了研讨。