生物医学信息感知与微系统

【期数】:2019年02期

【作者】:

【摘要】:6月13日~15日,首届国际生物医学信息感知与微系统大会在电子科技大学举行。来自麻省理工学院、密歇根大学、耶鲁大学、滑铁卢大学、香港城市大学、四川大学、西南大学以及电子科技大学等多所世界知名高校的专家学者齐聚一堂,作了关于包括生物材料、生物传感器、生物医学微米和纳米设备和生物医学中的人工智能等领域研究内容的报告,分享生物医学信息感知与微系统领域的最新进展。会议由电子科技大学、西南大学共同主办,电子科技大学医学装备研究所、四川西部医药技术转移中心、四川省千人计划专家联谊会、Electrophoresis,Micromachines, Sensors共同协办, 电子科技大学生命科学与技术学院承办。会议旨在加强世界各地生物医学领域的交流合作, 把握该领域的前沿动态和发展趋势, 从而促进该领域的发展。