数字化时代的“媒体·艺术·文化”

【期数】:2019年02期

【作者】:

【摘要】:2018年6月8~9日,第十三届亚洲传媒论坛在中国传媒大学成功举办。此次论坛由中国传媒大学和韩国高等教育财团联合主办,中国传媒大学亚洲传媒研究中心、移动互联与社会化媒体研究中心、英文期刊Global Media and China编辑部、艺术学部、传媒高等教育国际联盟和宏碁中国共同承办。论坛主题聚焦"媒体·艺术·文化",云集来自中国本土和英国、澳大利亚、韩国、日本及荷兰等海外传媒学术领域的知名学者、中国文化产业的前沿业界开拓者以及权威媒体界人士等150人,围绕当下数字化时代媒体、艺术和文化的新呈现方式和自身与他者的多重关系, 积极吸纳方法的创新、理论的推进和前沿实践的展示, 就传媒业的发展和未来趋势进行了深入的研讨交流, 并达成了更加广阔的集体认知, 开创了更大的合作空间。