固体废物与生物质热化学转化

【期数】:2018年06期

【作者】:高宁博 全翠

【摘要】:018年4月7~8日,2018年固体废物与生物质热化学转化研讨会(2018S&BTCC)在西安交通大学举行。本次会议由西安交通大学能源与动力学院环境科学与工程系高宁博副教授组织举办。与会外宾11人、国内专家学者32人参加了会议。本次会议主要以学术报告的形式就固体废物与生物质热化学技术的重要科学问题、最新研究结果及发展趋势等方面展开研讨。本次会议的分主题主要有"废弃物的能量回收”、“生物能量转化的热解和气化技术”、“通过气化和催化重整制氢”、“利用水热处理技术强化固体废弃物”、“其他生物能源的热化学转换”、“热化学过程的数值模拟”、“生物燃料 (例如燃料气体、液体燃料)生产技术”、“生物气和生物能源的厌氧消化过程”以及“热转换过程中污染物的控制”。