重新思考企业家精神:新兴经济体管理教育的挑战

【期数】:2018年04期

【作者】:吴晓波 周伟华 朱纪平 童年

【摘要】:2017年9月20~23日,2017"一带一路"沿线国家管理教育国际会议在浙江杭州举行。会议由浙江大学管理学院承办,CEEMAN协会协办。会议围绕"重新思考企业家精神:新兴经济体管理教育的挑战"的主题,聚集了来自全球新兴经济体国家商学院院长及众多国际管理学界知名学者和商界领袖共计140余人参会。来自俄罗斯、巴西、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、捷克等全球新兴经济体国家的商学院,北京大学、对外经济贸易大学、上海交通大学、南京大学等国内知名高校商学院院长、学者代表以及阿里巴巴、海康威视、万事利等知名企业高管共同探讨未来商学院管理教育与政府、企业等的协同发展话题。会议取得了丰硕的学术成果。会议期间, CEEMAN IQA质量认证协会向浙江大学管理学院颁发了通过IQA质量认证的证书。浙江大学管理学院成为国内第一家获得该认证的商学院。