第5届AEARU亚洲商学院发展与合作研讨会

【期数】:2017年05期

【作者】:绳晓春

【摘要】:<正>随着高新技术的快速发展和知识创新需求的增加,商学院在教育和培养商业高级人才中所扮演的角色也面临更多挑战。高新技术和知识创新给商学院教育带来什么影响?商学院面临的挑战是什么?商学院如何采取有效的措施来应对这些挑战?这些都是亟待商学院教育者回答的问题。东亚研究型大学协会(Association of East Asian Research Universities,AEARU)是创建于1996年的区域性大学联盟组织,现有中国、韩国和日本等国家和地区的17所成员大学。东亚研究型大学协会主要活动有年度全体大会、半年期理事会会议、以及逐渐积累的旗舰项目,包括汉字文化研讨会、网络教育研讨会、医学中心研讨会、能源与环境研讨会、先进材料研讨会、商学院研讨会、暑期学生夏令营等不定期会议和活动。