学术交流新生态与图书馆转型国际学术研讨会

【期数】:2017年04期

【作者】:黄颖;李梦;杨贺晴

【摘要】:<正>由东北师范大学举办的"学术交流新生态与图书馆转型"国际学术研讨会于2016年9月21~22日在长春顺利召开。会议开幕式由东北师范大学图书馆馆长刘万国研究馆员主持,东北师范大学副校长冯江教授,教育部高校图工委主任、北京大学图书馆馆长朱强教授以及美国俄亥俄大学图书馆馆长Scott Seaman等出席了开幕式并致辞。朱强馆长,清华大学图书馆馆长邓景康,Scott Seaman馆长,美国乔治·华盛顿大学图书馆馆长兼大学学术创新负责人Geneva Henry,美国卡内基·梅隆大学图书馆馆长Keith Webster,希腊约阿尼纳大学图书馆馆长Georgios Zachos,美国纽约州立大学石溪分校全球图书馆倡议办公室负责人Michael Bailou Huang,美国乔治·华盛顿大学图书馆中国文献中心负责人何妍,日本岩波书店数字事业部部长马场公彦,中国科学院文献情报中心科技期刊研究与培训中心主任初景利,西南交通大学图书馆馆长高凡,北京大学图书馆副馆长肖珑以及中国科学院文献情报中心资源建设部主任赵艳等国内外专家作了专题报告。