移动互联与传播创新

【期数】:2017年04期

【作者】:丁方舟;韦路

【摘要】:<正>2016中国新媒体传播学年会于5月13~15日在浙江大学举行。会议由中国新闻史学会网络传播史研究委员会主办,浙江大学传媒与国际文化学院承办。移动互联网正在将人类传播活动推向一个全新的高度,由此衍生的一系列新问题也在不断推动学界的反思与追问。为此,本次年会以"移动互联与传播创新"为主题,邀请多位国内外知名学者与业界专家进行两场主题演讲,并设置"媒体融合与传媒转型"、"电子政务与社会治理"、"网络表达与社会参与”、“网络伦理与社会规制”、“移动媒体与社会关系”、“移动媒体与传播理论”、“移动媒体与策略传播”、“大数据与传媒发展”、“移动媒体与网络舆情”、“知识传播与内容生产”、“移动媒体与政治传播”、“移动媒体与网络文化”、“网络抗争与社会运动”、“仪式传播与社会建构”以及“传媒教育与网络素养”等15个专场讨论。