黑龙江流域白垩纪生物群及K/T界线研究取得重要进展

【期数】:2005年03期

【作者】:孙跃武

【摘要】:由吉林大学古生物学与地层学研究中心主办的第3届黑龙江流域白垩纪生物群及K/T界线国际学术研讨于2004年8月31 日至9月9日在长春举行,会议期间,中外专家赴黑龙江嘉荫地区进行了为期6天的野外地质考察。来自德国、英国、俄罗斯、日本、比利时、巴西及中国等7个国家40余位专家学者出席了会议,其中包括国外著名专家19人。吉林大学副校长裘式纶教授、副校长孙春林教授等应邀出席了会议开幕式。裘式纶副校长代表吉林大学对会议的召开表示热烈祝贺,并对各国科学家表示热烈的欢迎。俄罗斯科学院阿克米梯耶夫院士、德国图宾根大学阿什拉夫教授、黑龙江省国土资源厅的代表先后致辞,充分表达了对本次会议的重视。野外考察期间,黑龙江省国土资源厅、黑龙江省伊春市以及嘉荫县的有关领导亲切会见了国内外专家,并给予了热情接待和帮助。