第13期中国高校科技企业高级管理人员培训班

【期数】:2004年06期

【作者】:崇学文;李永顺;胡美琴;王非

【摘要】:山东大学产业集团一行4人于2003年8月14—27日赴港参加了"第13期中国高校科技企业高级管理人员培训班"。该培训班由教育部科技发展中心组织全国委属院校和地方院校的校办企业高级管理人员参加,上课地点主要为香港生产力促进局。培训期间分别由大学教授、香港经济导报社高级顾问、专家讲授了企业的人力资源开发与管理、香港经济概况、中国加入 WTO的机遇、全球化及经济一体化对企业发展趋势的影响及策略、企业变革及香港与内地成功案例、企业价值评估、公司股份制及股票市场操作、生产管理与生产力提升、国际市场管理营销策略、电子商务与物流、产品推广经验等内容。此外还参观考察了香港廉政公署、香港贸易发展局、香港生产力促进局、香港职业训练局、香港理工大学、香港科技大学等地。通过本次培训,使我们开阔了眼界,学到了先进的管理理念和经验,这对于今后的工作是大有裨益的。