交叉学科的应用研究发展空间广阔

【期数】:2003年01期

【作者】:房至一

【摘要】: SCI(Systemics,Cybernetics,Informatics)2002国际学术会议于7月14日至18日在美国弗罗里达州的奥兰多市召开,这次会议是一次综合性国际学术会议。会议由第8届信息系统分析与综合国际会议组委会、信息与系统国际研究院(HIS-International Institute of Infomatics and Systemics)、系统研究国际联合会(IFSR-International Fedrationof System Research)联合主办。1 会议概况这次会议的宗旨是:①探讨系统学、控制学和信息学之间的关联性应用问题;②鼓励和促进交叉学科的理论研究和应用研究;③建立不同学术领域之间的联系渠道;④提供大学、研究机构、商业机构之在不同层次、不同领域的联系。