充分利用捐赠设备资源为教学改革服务

【期数】:2002年03期

【作者】:胡敏强;胡仁杰

【摘要】: 1999年下半年,Rockwell Automation先后与中国的清华大学、浙江大学、东南大学、上海交大、西安交大、华中科大等10所高校签约,在此后的几年内,向每所大学捐赠该公司生产的具有世界一流技术水平的自动化控制设备,与各大学共建Rockwell Automation实验室。捐赠的设备主要包括最先进的PLC可编程逻辑控制器及相关控制设备、工业控制网络设备、交流电机启动设备以及各种设备的驱动及应用软件、组态软件。与此同时,在上述各大学设立奖学金和奖教奖。RockwellAutomation公司成立了一个大学项目发展机构,负责与各大学协调关系,以推动和促进实验室建设的发展。东南大学拨出200平米的场地,投资20多万元,在1999年11月成立了东南大学Rockwell Automation实验室。