第25届国际红外与毫米波会议综述

【期数】:2001年05期

【作者】:

【摘要】: 由世界最大的国际著名学术组织IEEE及国家自然科学基金委、中国电子学会和电子科技大学共同主办,电子科技大学与中国电子学会共同承办,国家自然科学基金委给予专项经费资助的第25届国际红外与毫米波会议(25th International Conference on Infrared andMillimeter Waves,IRMMW)于2000年9月12~15日在北京召开。中科院院士刘盛纲教授任大会主席并致开幕词。中外代表、来宾共250余人出席了开幕式,中科院副院长杨柏龄代表科学院向大会致贺词。国际红外毫米波会议(IR/MMW)是世界上在光、红外、毫米波、微波等广阔领域内最为著名的国际会议,此前从未在中国召开过。这届会议能在中国举行,证明了我国在红外与毫米波和相关领域中的快速发展,以及所取得的成就已受到世界各国同行专家的关注与承认。