亚太高速网络2000北京会议简述

【期数】:2001年04期

【作者】:安捷

【摘要】: "亚太高速网络2000年北京会议"于2000年8月22~25日在北京友谊宾馆举行。会议由亚太高速网络协会主办,中国教育和科研计算机网络中心(清华大学信息网络工程研究中心)和中国科学院网络信息中心承办。与会的正式代表有207人(海外101人),旁听代表40多人。海外代表主要来自:日本的东京大学、大阪大学、庆应大学、Kurashiki大学、Waseda大学、农林渔部、筑波高性能计算中心、KDD研究开发实验室、农业环境科学国家研究所、食物农业策略研究中心、地球科学技术组织、国家农业研究中心、通讯研究实验室等院校和部门;韩国的韩国大学、汉阳大学、Chonam国立大学、韩国科学技术高等研究院、Chungbuk国立大学、韩国电信等单位;美国的印第安那大学、北卡大学、夏威夷大学和Internet2组织;国立澳大利亚大学;国立新加坡大学;马来西亚国立大学;泰国国家电子计算技术中心;印度技术研究院;菲律宾高等科学技术研究院;伊朗电信研究中心;越南信息技术研究院;中国的香港大学和国立台湾高性能计算中心。