• 网站首页

    HOME

  • 平台介绍

    INTRODUCTION

  • 会议申报

    APPLICATION

  • 会议服务

    SERVICE

  • 学术动态

    JOURNAL

  • 学术仓储

    REPOSITORY

  • 关于我们

    ABOUT US

  • 2019计算数学、生物信息学和生物物理学会议

    Computational and Mathematical Approaches for Bioinformatics and Biophysics Workshop (CMABB 2019)

    会议时间: 2019-12-09
    会议地点: 三亚
    会议主题: 以“生物信息和生物物理中的计算和数学方法 ”为主题开展研讨。
    会议议题: ? 人类基因组比较分析,精准医疗,及分子进化。 ? 细菌抗药性机理及病毒微生物灾难预警。 ? 基因组变异多态性及重要疾病基因组相关性。 ? 单细胞测序分析, 高通量基因测序分析。 ? 生物进化,突变,及蛋白相互作用。 ? 蛋白质结构比较,结构和功能预测。 ? 蛋白质 - 蛋白质,蛋白质 - 配体,蛋白质 - 核酸相互作用 ? 溶剂化,隐含溶剂模型, 分子动力学. ? 离子通道和膜运输建 模 ? 基因组和蛋白组的大数据数据库构建及检索技术。 ? 机器学习及人工智能在基因组分析,蛋白质结构,及药物设计中的应用和研究。 ? 高性能生物数据处理及药物学软件技术。 ? 生物信息和生物物理中的几何,拓扑,代数,图论,组合,偏微分方程.题
    会议目的及意义: 生命科学是现代最重要的基础和应用科学,它的研究成果关系到人类健康,疾病防治,药物设计,农业,环境能源及国防的各个领域。目前生命科学的进展很大程度上基于和依靠大量的基因组及蛋白质组数据的精确分析和分子生物物理学的研究。在这分析及研究中,数学及算法是核心和重点,只有精确高效的算法,才能产出准确和科学意义的结果结论,并能把科学成果有效地转化应用。 本会议将集合国际及内的数学, 生物物理及生物信息学学者,研讨生物信息学及计算生物学的重要算法和数学方法,解决分子生物学中重要问题的离散数学,几何,拓扑,代数,图论,组合,偏微分方程,数论,和机器学习方法,交流合作建立基于生物物理及生物信息学的计算数学模型,并应用于基因序列分析,基因信号识别,比对和装配,分子进化,蛋白结构预测,分子途径和相反作用网络,溶剂化,隐含溶剂模型, 分子动力学, 离子通道和膜运输以及药物设计。研讨的数学及算法通过软件开发及数据存储库,和高性能计算平台, 将极大推动生命科学的研究发展。
    会议举办方: 清华大学