• 网站首页

    HOME

  • 平台介绍

    INTRODUCTION

  • 会议申报

    APPLICATION

  • 会议服务

    SERVICE

  • 学术动态

    JOURNAL

  • 学术仓储

    REPOSITORY

  • 关于我们

    ABOUT US

  • 解析函数空间中的希尔伯特模研讨会

    Hilbert Modules in Analytic Function Sapces

    会议时间: 2019-12-30
    会议地点: 三亚
    会议主题: 以“解析函数空间上的Hilbert模 ”为主题开展研讨。
    会议议题: 1,函数空间上的Hilbert模 2,函数空间上的算子理论 3,函数空间上的算子代数 4,复分析和算子理论
    会议目的及意义: 在数学中,希尔伯特空间是欧几里德空间的一个推广,其不再局限于有限维的情形。与欧几里德空间相仿,希尔伯特空间也是一个内积空间,其上有距离和角的概念(及由此引申而来的正交性与垂直性的概念)。此外,希尔伯特空间还是一个完备的空间,其上所有的柯西序列等价于收敛序列,从而微积分中的大部分概念都可以无障碍地推广到希尔伯特空间中。希尔伯特空间为基于任意正交系上的多项式表示的傅立叶级数和傅立叶变换提供了一种有效的表述方式,而这也是泛函分析的核心概念之一。希尔伯特空间是公式化数学和量子力学的关键性概念之一。为了提升“函数空间上的Hilbert模”这一算子理论重要课题的研究水平,拓展国内同行学者学术研究的国际视野,拟举办“解析函数空间上的Hilbert模”学术会议,就这一领域的最新研究进展和学术动态开展专门的讨论。
    会议举办方: 清华大学